当前位置: 首页>美丽丹江口>旅游名胜

丹江口概况 旅游名胜 文化水都 民歌名曲

旅游名胜

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

作者:Administrator

    相传洪荒年代,双龙峡一带地处海边,山清水秀,鸟语花香,吸引着众多龙子龙女前来游玩。有一天,南海龙王之子小青龙与东海龙王之女小黄龙在这里相见相爱,不愿返回。他们的父母坚决反对,派来龙将龙兵欲将他们抓回。他们为了忠于爱情,也难舍这里的山水和乡亲,便化作青龙山、黄龙山相依,就是如今的双龙峡;两龙头缠绕的地方,就是如今天然立体的太极图,堪称自然景观一绝。武当道教文化和少林佛教文化在这里结下了不解渊源。西汉末年,为救民于战乱,双龙显灵:献九子建桥、鸣石鼓助威、催鸡鸣放行,三助刘秀战胜王莽,建立了东汉,从此,石鼓和双龙峡名扬古今。
    湖北省丹江口市石鼓镇,东临“小太平洋”、南水北调中线工程源头——丹江口水库最宽处,北邻河南省四大名寺之一的香严寺风景区,南与道教圣地武当山隔汉江相望,距丹江口城区40公里,丹(江)郧(县)省道贯穿全镇,盛产省优柑橘、尖椒、仁用杏等农副产品,石膏、石煤、大理石、白云石等矿产资源十分丰富。
    石鼓镇因刘秀在这里始胜王莽、建立东汉的神奇故事得名,因位于楚国始都丹阳(现被丹江水库淹没)西郊,是中原通过武当山进川入陕的重要古道,所以文化底蕴深厚,留下了孔子、屈原、刘秀、王莽、张仲景和本地(丹阳)出生的范蠡、强华等历史名人的足迹,道教文化和佛教文化在这里对接,黄河文明和长江文明在这里交汇。
    石鼓地质公园总面积48平方公里,由双龙峡风景区、玉皇顶生态观光园风景区、天池石林风景区组成,具有丰富的旅游观光、度假休闲、探险科考、怀古写生等自然资源。
    石鼓镇人民和石鼓地质公园热忱欢迎天下客商前来投资开发、旅游观光!
    联系电话:0719-5709088