当前位置: 首页>美丽丹江口>旅游名胜

丹江口概况 旅游名胜 文化水都 民歌名曲

旅游名胜

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

作者:Administrator


    丹江口市白杨坪林业开发管理区地处武当山南麓,浪盐公路穿境而过,距汉十公路仅17公里,距十堰市区、丹江口城区均只有一小时车程,境内生态保护完好,森林覆盖率高达91%,旅游资源相当丰富。近年来,白杨坪林区适时提出了“生态立区、旅游靓区”战略,积极推动旅游经济建设,目前金蟾峡景区已被认定为国家级3A级景区。

    金蟾峡距离白杨坪集镇500米,峡谷全长20公里,其中作为精品景区进行开发建设总长度为5公里。峡谷内旅资源禀赋极高,尤以沉积与构造、地质地貌过程形迹、自然变动遗迹、天然潭池、跌水、瀑布、泉、珍稀野生动物、植物及野生动物栖息地、峰丛、象形山石、四季鲜明的天气与气候现象等最为突出。经过相关专家组评审认定,金蟾峡集中具备了优良级旅游资源特征,整条峡谷堪称中国中部第一峡。    

    长峡漂流

    景区距离区域性中心城市十堰城区仅只有60公里,距离襄樊市2小时车程,该地已经脱离城市喧嚣的困扰,但又在较为理想的旅游有效半径内,且生态文化环境优良,符合黄金旅游圈的定位标准。

    白杨坪拥有开展主题旅游的独特而原始的农事生产文化、人民公社文化、犟山文化和红色文化,优美的生态田园风光,朴实简单的农事生活,共同组成了白杨坪的乡村旅游的主体。同时,这里具有自明代开始融入皇家音乐、道家音乐、民间歌乐与一体的多元化的山坡锣鼓文化,歌手、鼓乐手就是实实在在地地道道的当地农民,这些,可以共同打造成为风景名胜区的重要元素。

    同时,金蟾峡景区特色明显的地质断层、四季鲜明的气候特征、云雾缭绕的苍山绿水、清净淡雅的农家庭院以及红色遗址等,是集科学考察、绘画写生、红色教育和修生养性理想之地。