当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

市公路局积极抢通水毁公路

日期:2017-08-09 作者:赵磊
  8月7日晚17时,全市范围内普降大到暴雨,其中江南片区官山、六里坪、均县镇等降雨量已达120毫米。强降雨导致我市公路不同程度地遭受山体塌方、边坡滑塌、路基冲毁、路面漫水等造成阻断影响交通出行,尤其六均路受灾最为严重。
  灾情发生后,市公路部门立即启动应急预案,层层调度部署,迅速调动人力、机械全力开展受灾公路水毁阻断路段的抢修抢通工作。按照“先易后难、先抢通后修复”的原则,集中力量连夜清除道路塌方1万余方,确保了道路通畅;在危险路段设置警示、禁行等交通标志标牌50余块;同时,积极与乡镇政府联系,组织安排路政、养护人员上路巡查,进一步疏通公路桥涵、边沟,及时排除道路积水。
  在公路水毁抢通工作中,市公路部门大力弘扬“团结拼搏,务实创新”的公路人精神,坚持“先通后善,先国省干线后一般路线”的原则,共投入人力70余人次,投入机械设备4台班,抢通受阻道路22处。