当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

开展幼儿园校车安全演练 增强安全防范意识

日期:2017-09-14 作者:丁冉冉 刘馨媛 黄茜
  为纪念第18个“世界急救日”,增强幼儿园师生校车安全防范意识,提高自护自救能力,9月13日,市交警大队、市教育局、市卫生局在新港幼儿园开展了校车应急逃生演练活动,我市部分校车单位负责人到场观摩。
  

 

  在实景模拟演练中,校车“突遇火灾”后,校车司机立即停车,打开安全门,放置安全警示牌,拨打报警电话。孩子在老师指引下用衣袖捂住口鼻,按照顺序从车门撤至安全区域集合,跟车教师认真地对孩子们进行了清点人数,确保没有幼儿遗漏。在校车驾驶员与全园师生的紧密配合下,本次演练顺利完成。随后,由新港卫生院的护士现场演示创伤救护、心肺复苏等,帮助在场老师增加现场急救知识。
  

 

  通过开展演练活动的形式,让孩子们学到了安全乘车知识、消防逃生常识,为幼儿园师生上了一堂特殊的交通安全课。
  据了解,同样的演练将在我市25家校车单位中一一开展,检验幼儿园处置突发事件的应变能力,提高师生的交通安全意识和防范能力。
  市交警大队副大队长程德国说:通过今天的演练活动,就是要让师生时刻做到警钟长鸣,自觉养成遵守交通法规的良好习惯,通过今天大手牵小手,把交通安全意识普及到全市。