当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

市公路局及时修补坑槽确保公路畅通

日期:2017-09-14 作者:赵磊
  9月以来,受连日的多雨天气影响,加上车流量大,导致我市辖区内国省干线道路受到了不同程度的损坏。近日天气好转,该局针对秋季气候特点组织公路养护人员及时对各病害路段进行修补,效减少路面病害的继续扩展,改善路况,提升道路通行环境。
  该局根据公路的实际状况,坚持高标准、严要求对辖区内道路坑槽进行修补。施工过程中,养护人员严格遵守安全作业规程,按规范摆放安全施工标志。为确保修补质量,该养护中心负责人现场指导作业,严格按照公路养护技术规范,对出现的病害按照划线切割、人工清扫、卸料摊铺、整平碾压等工艺流程进行处治。修补后的坑槽经检查,质量均达到养护规范标准,有效改善了公路路况,提高了行车安全性。
  截至目前,共出动养护人员120人次,修补路面坑槽病害320余平方米,缝养12万余米,清理塌方1200余立方,更换防撞水马30个,全面改善了公路运行环境。