当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

市城管综合执法局冒雨强拆违建

日期:2017-10-11 作者:陈元丽 陈志林
    
  “轰隆……” 在市老河南码头处的拆违现场,伴随着机械的轰鸣声,最后一间违建房在大型机械的“铁拳”下,轰然倒塌。
  月11日上午,市城管综合执法局抽调精兵强将,联合大坝办事处、市公安局等部门克服阴雨低温天气,对老河南码头的4处违建房进行了集中拆除,由于前期工作准备充分,措施得当,共400余㎡的违建房全部依法顺利拆除,期间未发生一起暴力阻碍执法现象。
  近年来,随着我市经济社会发展增速、增量,开发建设区域增大,建设项目区域内的部分少数市民受利益驱使,各类违规搭建,偷建抢建现象时有发生。为加强城市规划建设管理,市城市管理综合执法局认真履职尽责,进一步加强城区“三违” 管控,按照“一切建筑纳入市政府审批,严禁在规划管理范围内私自新建、改建、扩建房屋”的要求,对违建房保持高压态势,发现一例,坚决快速拆除一例,并广泛宣传,达到查处一例,教育一片的目的。截止目前,共拆除城区各类违法建筑19541.8㎡,有力地遏制了各类违法建设新增势头。