当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

六里坪镇:抽检食用农产品 把牢“舌尖上的安全”

日期:2017-08-07
   “请把你这几样蔬菜品种抽几片叶,我们将对农药残留安全性指标进行检测”。8月4日,六里坪镇食品药品监督管理所工作人员在财神农贸大市场开展实用农产品监督抽检,以确保亚洲摩托艇公开赛期间消费者“舌尖上的安全”。
  六里坪镇为及时消除视频安全隐患,全力保障人民群众“从菜地到餐桌”的食品安全,镇食药监所工作人员全体出动,冒着炎炎高温,对辖区内超市、熟食店、农贸市场等重点场所的实用农产品、预包装食品、餐饮具的监督抽检力度,抽检品种覆盖了蔬菜、水果、熟食等,共计16项检测项目,采用流动检测设备进行规范化、标准化检验,以农药残留安全性指标为重点,包含氧乐果、甲基对硫磷、克百威等低毒农药等检测。抽检的同时,执法人员还向经营业主宣传视频安全知识和为《魅力中国城》拉票助威活动,营造良好的食品市场经营环境。