当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

凉水河镇积极推进易地搬迁“入新拆旧”

日期:2017-09-12
  水都网讯(刘堂清 张会)“耐心细致地跟群众做好解释工作,请大家务必克服困难,想法设法确保搬迁入住工作顺利进行,让贫困户早日安居乐业”,凉水河镇党委书记刘甲林在易地扶贫搬迁旧房拆除督办会上这么说到。
  9月11日上午,凉水河镇贺家营村7组曹家院异常热闹,该镇领导班子成员及15个村支部书记全部到场见证了易地搬迁贫困户的旧房拆除行动。随着机器的阵阵轰鸣声,几间土坯房很快应声倒地。据了解,该户户主潘耀兵为贺家营村7组贫困户,作为精准扶贫易地搬迁户,在搬入贺家营村曹家院安置点居住后,他主动配合村里拆除旧房。
  随后,该镇组织召开了易地扶贫搬迁拆旧房督办会,各村书记逐一汇报了搬迁入住旧房拆除进度,并进行了表态发言。刘甲林强调,面对易地扶贫搬迁旧房拆除工作,在注重安全的前提下,各村要讲方法、想对策,积极克服畏难情绪,攻坚克难,在9月底之前必须完成拆旧工作。截至目前,该镇共拆除旧房近900户,下一步将对旧房宅基地进行土地复垦。