当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

习家店:强化食品安全监管 助力学子健康成长

日期:2017-09-13 作者:顾珊 蔡明坤 代波
  手牵手把好食品质量关,心连心守好食品安全门。9月12日,市食品药品监督管理局联合市教育局,在习家店镇全镇范围内开展了学校食堂(含托幼机构食堂)及学校周边食品安全专项检查工作,共出动执法人员30人次,检查学校食堂及周边食品经营单位共15家,发出监督意见书15份。
  本次专项行动采取主管部门与监管部门现场联合检查的方式,分别对全镇各类学校食堂(含托幼机构食堂)食品安全进行全面排查,以畜禽肉及肉制品、食用油、大米等大众食品原料为重点品种,以学校食堂经营形式、食品安全管理机构建设、专职食品安全管理员配备、从业人员培训、等十三个方面为重点进行检查。对检查中发现存在较大食品安全风险以及问题突出的学校食堂,现场开具监督意见书和责令改正通知书,要求必须在2017年国庆节前整改到位,对情节严重的予以立案查处。从而进一步推动学校落实食品安全主体责任和食品安全管理制度,不断提高学校食堂食品安全保障水平。
  此外,习家店镇食品药品监督管理所还与各校食堂负责人签订了《食品质量安全诚信承诺书》,进一步落实校长为第一责任人的食品安全责任制,确保辖区内中小学、幼儿园食堂餐饮食品安全,保障莘莘学子“舌尖上的安全”。