当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

蒿坪镇:开展农产品安全治理专项行动

日期:2017-09-14 作者:刘甜甜
  为切实贯彻落实《农产品质量安全法》、《食品安全法》、《农药管理条例》,蒿坪镇紧紧围绕“高产、优质、高效、生态、安全”这一主题,牢牢把握农产品质量安全监管,开展农产品质量安全治理专项行动,确保不出现因使用农(兽)药不当而出现的安全问题,为该镇农产品质量安全筑起防线。
  

 

  检查组先后来到镇霖煜农科技有限公司、润秋生态农业有限公司、镇畜牧中心、镇加油站、农技中心等地,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,对涉及农资市场的经营资质、药品质量是否规范,有无假劣产品,是否有坑农、害农现象;种、养、加工领域农产品生产主体使用农兽药是否建立了采购、使用台账,是否存在使用禁用农兽药,是否存在超期或冒用农产品‘三品一标’进行了检查。
  

 

  下一步,该镇将继续提高食用农产品检测随机抽检率,引导龙头企业通过推广品牌经营、标准化、规模化、专业化生产,提高农产品质量安全可信度,促进农业增效、农民增收。同时进一步落实监管主体责任,加强部门联动,整合检测资源,形成监管合力,实现农产品安全零隐患。