当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

凉水河镇:多举措扎实推进“足印农家”活动

日期:2017-10-11 作者:刘堂清 张会
  “要开展一次同吃、同住、同劳动;召开一次座谈会;开展一次环境卫生整治;送去一份关爱服务……”,10月10日,凉水河镇党委书记刘甲林在全镇“足印农家”活动督办会上再次强调。
  为贯彻脱贫攻坚相关部署,凉水河镇研究制定了《凉水河镇精准扶贫精准脱贫“足印农家”活动实施方案》,通过多种举措促进该镇开展好“足印农家”活动。足印农家活动即开展问卷调查了解农户家庭情况、扶贫政策知晓率、帮扶干部入户率、产业发展项目管理是否到位等问题;开展“七个一”确保贫困户按规划年度整户真正脱贫,使脱贫满意率达95%以上;对“精准脱贫示范户”、“巩固提升户”、“扶贫攻坚优秀龙头企业、合作社、家庭农场”及“精准扶贫户”进行分类评选授牌,增措施、加力度、鼓干劲。
  该镇要求,一是要加强组织领导,强化责任落实。二是细化工作安排,严防形式主义,把扶贫项目和政策真正送到户头、田头、心头,下足绣花功夫确保各项活动精准精细落地。三是加大宣传力度,营造良好氛围。深入挖掘脱贫攻坚先进典型,激发内生动力。四是增强纪律意识,加大问责力度,确保活动期间严守各项规定。