当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

六里坪镇让“视频曝光”激发扶贫干部作为担当

日期:2018-01-12 作者:张家国 陈迪燚 王胜男

  连日来,六里坪镇在集中收看“全市扶贫专项巡视问题整改2018年脱贫攻坚动员视频会议”后,针对市扶贫攻坚指挥部暗访视频曝光的六里坪镇存在的问题整改“短板”,严肃处理不隐瞒,实行责任倒查,大战30天,彻底对扶贫专项巡视问题整改到位,全面打响扶贫过程中存在的问题整改攻坚战。

 

  该镇结合专项巡视存在的“短板”问题,该镇指挥部以村为单位列出问题清单,按照“先急后缓、先难后易”的原则,严明整改时间节点,每日督办通报。在春节前的黄金工作日,全面开展入户走访活动,广泛召开“院场会”,“揭短会”、“整改会”,为群众宣传十九大精神和精准扶贫政策,当面鼓对面锣,向群众承诺问题整改,提高群众认可度。为确保精准扶贫问题整改工作落到实处,镇纪委、扶贫办与督查室抽调专门人员,每天到村到户到安置点开展督查暗访工作,倒逼整改工作落实。镇党委定期、不定期对精准扶贫工作滞后的扶贫单位、村下发通报和“黄牌警告”,并对相关负责人进行专题约谈,约谈后工作仍然未整改到位的,进行岗位调整和撤职处理。小康不小康,关键看产业,产业扶贫是实现扶贫对象持续增收,稳定脱贫的治本之策。在抓好问题整改的同时,各扶贫干部作为担当,因村制宜发展振兴乡村产业兴旺特色种养业,要补齐基础设施短板,调整优化乡村路、水、电等基础设施规划。在激发内力上下真功夫,树立脱贫致富榜样,调动更多贫困群众的勤劳积极性和致富创造性。通过严的纪律,实的脱贫规划,真的问责,在全镇上下形式问题整改促扶贫干部作为担当的良好氛围。