当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

我市一企业60辆装备车“远嫁”缅甸

日期:2018-01-12 作者:张家国 陈迪燚 邢涛

  1月11日,在十堰海关60台崭新威武的特种专用物流车准备出关运往缅甸国家正在建设的“一带一路”铁路项目建设工作。这是位于六里坪工业园区湖北天立坤鑫装备股份有限公司迎来新年出口创汇“开门红”的首场亮相。

  湖北天立坤鑫装备股份有限公司成立于2004年6月,主营东风商用车全系列整车销售,底盘销售、配件销售,是东风商用车的一级经销商,经过多年技术创新,取得了骄人的销售业绩,多次被东风公司评为“优秀经销商”。

2006年开始,该公司调整经销战略,开展整车出口业务,每年出口额均在千万美元以上,并连续多年排名十堰市出口企业三甲之列,是十堰市重点外贸企业。公司多次获得社会各界的赞誉和称号,被各级政府授予“外贸出口先进单位”、“战略合作单位”、“新品销售优秀奖”、“海外市场开拓奖”。公司董事长黎湘雄入选十堰市第一批“3331人才工程”名单,“十堰市十大经济人物”,六里坪镇2017年度“优秀企业家”等荣誉称号。

  据该公司总经理严尚宝介绍,该公司今年订单增,生产忙。目前已于老挝、越南、菲律宾、印度尼西亚、缅甸等东南亚各国签订1700余辆特种装备车,并在越南、老挝建立示范分公司基地,在缅甸建立合资制造企业,整车出口覆盖中亚、南亚、东南亚等国,全力支持“一带一路”开发项目建设。