当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市召开省第十一次党代会精神专家辅导报告会

日期:2017-08-02 作者:黄候

  为全面深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,8月1日,全市省第十一次党代会精神专家辅导报告会在市宾馆六楼会议室召开。孙咏平、李翔、陈武、田玉玲、王平、易斐、宋勇、李彬、苏云辉等四大家在家领导,部分老领导代表,各镇(办、处、区)党委书记、镇长(主任)、宣传委员,市直各单位主要负责人参加。

 

  报告会上,十堰市委党校副校长、教授、十堰市委宣讲团成员常永清以《努力“建设区域性增长极”为“建成支点、走在前列”做出十堰贡献》为题,从省第十一次党代会的基本概况、大会的主要精神、十堰的使命和任务三个方面做了全面、系统的宣讲。

 

  十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平指出,此次报告会主题鲜明,内容丰富,深入浅出,既有理论性又有实践性,对精准把握省党代会精神内涵精髓、推进经济转型升级、全面建成小康社会等提供了指导。

 

  孙咏平要求,全市各级党组织和党员干部要以此次报告会为契机,进一步深入学习宣传贯彻党代会精神,推动党代会精神在我市落地生根、开花结果。

 

  孙咏平强调,各地各部门要提高政治站位,把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度结合起来,与贯彻落实省委省政府、十堰市委市政府关于改革发展的各项决策部署结合起来。特别是《魅力中国城》投票工作进入到关键时期,全市上下要进一步统一思想,形成共识,再深入广泛宣传动员广大干部职工和全市人民为十堰投票,营造人人参与投票、人人支持十堰参加竞选的良好氛围,为十堰竞选魅力中国城作出丹江口贡献。要结合自身实际,制定具体的学习计划,形成市领导带头学习思考、带头宣讲辅导、带头抓好落实的氛围。要广泛宣传发动,努力提高宣传的广度、深度、密度,推动省党代会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,做到家喻户晓,深入人心。要指导实际工作,用学习省党代会精神的新成效,指导、推动经济社会发展、党风廉政建设、社会和谐稳定,特别是脱贫攻坚、项目建设等各项工作,以各项工作取得的新成果推动省党代会精神落地生根,为十堰“建设区域性增长极”、湖北开启“建成支点、走在前列”新征程作出新的更大贡献。