当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

享受摩托艇激情赛事 搭建选手交流平台

日期:2017-08-10 作者:杨勤 谢美颖
  中国丹江口“武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛已进行了一天,比赛也进入白热化阶段。此次赛事提档升级,面向国际,相比往年聚集了更多的参赛队伍,同时也吸引了很多外国选手前来参赛,这也为国内外摩托艇职业选手与爱好者们搭建了一个更好的交流平台。
  8月10日上午,沧浪生态湿地2号码头的比赛现场,骄阳似火,凉风习习,一声哨响,参赛选手瞬间冲出,马达轰鸣,浪花飞溅。在休息区聚集着的参赛选手们正为接下来的比赛认真地做练习准备。此次赛事规格升高,参赛人数增多,难度也随之提升,使国内选手接触到了国外先进技术,促进了国内外摩托艇职业选手的交流与友谊,推动了摩托艇等水上运动更好地发展。
  “这是第三年来到丹江口南水北调大坝这个比赛,头两年取得的成绩很是优越。这一次比赛给我出乎意料的是,升级为国家(际)公开赛,遇到了国外的很多高手,通过丹江口举办的这个公开赛,级别升上来之后,这个平台让我更多地与外国运动员在一起交流,在外国运动员身上学到了努力和自己认真动手做事,让我感谢丹江口这个城市。”大连海林水上休闲俱乐部孙海林说。
  通过亚洲摩托艇公开赛的成功举办,也让更多的人认识丹江、了解丹江、爱上丹江,进一步打响了“中国水都”、“亚洲天池——丹江口”的旅游城市品牌,增强我市旅游吸引力。
  “非常高兴能来中国,在这儿来比赛,这是一次非常开心的旅程,非常享受这次的经历,在这儿感觉非常好,绝对会再来的。”南非选手Chad说。