当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市召开核桃产业(扶贫)工作推进会

日期:2017-08-11 作者:丁冉冉
  8月11日,我市召开核桃产业(扶贫)工作推进会,副市长范仁江,市直相关单位负责人,各镇办处区林业站负责人及核桃种植户代表参加会议。
  会上,河南省植物生物病菌防治技术专家张自钦讲解了核桃黑斑病防治工作要点;市林业局负责人汇报全市核桃产业发展现状、存在的问题和下一步工作安排。
  就加快全市核桃产业发展,范仁江要求,要坚持政府主导,走产业化的发展之路,做到政府主导、群众主体、部门支持、全民参与,将核桃产业真正打造成为助推我市精准扶贫精准脱贫的主导产业;要坚持示范带动,走标准化发展之路,通过抓好典型示范,辐射带动全市核桃产业健康发展;要坚持科学支撑,走规范化发展之路,加强示范基地建设,加大资金投入和管护,加大技术培训力度,促进核桃产业提质增效;要坚持质量兴业,走品牌化发展道路,高标准建设、标准化管理,培育核桃特色品牌,促进核桃产业优质化发展;要坚持龙头带动,大力培植核桃龙头加工企业及示范户,带动全市核桃产业发展,使全市核桃产业发展步入规模化、产业化的轨道。