当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

香港特别行政区全国人大代表莅丹视察

日期:2017-08-22 作者:曹晓露 周俊沁
  8月21日,全国人大常委会香港基本法委员会委员、香港执业大律师谭惠珠率领香港特别行政区全国人大代表莅丹视察。
  省人大常委会副主任王玲,十堰市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,十堰市委常委、统战部长沈学强,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平以及我市领导潘新萍、王平等陪同视察。
  在丹期间,代表团来到丹江口工程展览馆、听取了有关丹江口大坝建设、南水北调中线工程等相关情况介绍。代表们对南水北调中线工程这一宏伟的世纪工程表示惊叹,同时对我市全力服务南水北调工程建设做出的无私奉献表示钦佩。
  随后,代表们乘船视察了丹江口库区水资源保护情况。十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平向代表们介绍了我市经济社会发展和库区生态、水质保护等情况。目前,丹江口水库水质常年保持在国家地表II类水标准,是全国水质最好的大型水库之一。在丹江口库区,代表们试饮了从水库深处直接取用的水之后,纷纷赞好。代表们认为服务南水北调使命光荣,守护一库清水任重道远。代表们对南水北调中线水源区的生态环境、水质保护、转型发展问题将给予高度关注。希望丹江口市继续加大库区生态环境保护,保护好一库清水。