当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委中心组学习暨市四大家领导联席会召开

日期:2017-09-06 作者:张慧琴

 

  9月5日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平在市委三楼主持召开市委中心组学习暨市四大家领导联席会,学习传达上级有关文件和重要会议精神,研究部署当前重点工作。 

  会上,市委副书记陈武传达了全国金融扶贫现场观摩会精神。会议要求,金融扶贫要坚持实事求是的原则,确保应贷尽贷,切实把金融扶贫政策落实到位。本级银行要严格落实金融扶贫和上级银行基准利率政策,降低贫困户贷款门槛;各地要把工作做细,帮助贫困户找准产业,按需贷款。会议强调,当前扶贫工作要重点抓好进村入户、易地搬迁建房扫尾、基础设施配套完善、产业发展、档案整理、政策宣传、兜底保障、基层党建等工作。

 

 

  会议传达了上级纪委有关通报。会议要求,全市党员干部一定要依纪依法依规、公平公正公开,严格要求自己,坚持自律和他律;要切实管好身边工作人员和家属,善交友、慎交友。全市上下特别是市四大家领导,一定要以通报的典型案例为戒,把心思放在工作上,不贪权,不贪财,不贪色。 

  会议对当前重点工作作了安排部署。会议强调,要对照年初确定的各项目标,抓实经济社会发展各项工作。要突出抓好“八件大事”、项目和招商引资、脱贫攻坚、信访稳定、生态环保、党的建设等工作。要深入开展调查研究,提前谋划2018年重点工作。 

  会议还传达学习了《中共湖北省委关于加强党内法规制度建设的实施意见》、全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会精神。