当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

湖北省宗教院校工作座谈会在我市召开

日期:2017-09-08 作者:杨勤

  为进一步规范全省宗教院校管理,提升宗教院校正规化、制度化水平。9月7日,湖北省宗教院校工作座谈会在我市宾馆六楼会议室召开,省民宗委副主任熊华启,我市副市长马力参加座谈。

  座谈会上,各宗教院校负责人分别汇报了各院校工作情况。省民宗委宗教二处处长余文生向与会人员解读了我国宗教院校建设五年规划的主要精神。

  马力对多年来一直关心我市宗教工作的社会各界人士表示感谢。她说,近年来,我市城乡环境面貌显著改善,综合实力稳步提升,为依法管理宗教事务,支持道教事业发展奠定了坚实基础。同时,武当山道教学院的开办,已成功培养输出了三批具有道教信仰和学识,爱国爱教的有用之才,受到了各地道教界的广泛赞誉。

  马力指出,此次座谈会在我市的举办,既是对我市办好武当山道教学院的肯定和鼓励,同时又是鞭策。我市将一如既往地支持服务武当山道协和武当山道教学院工作,积极解决办学过程中遇到的困难和问题,创造条件帮助武当山道教学院办出特色,不断提升办学水平,逐步扩大办学规模,为培养高素质道教人才做出新的贡献。