当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市对十大名师、十佳师德标兵进行表彰

日期:2017-09-08 作者:张慧琴 岳传飞

  为庆祝全国第33个教师节,进一步在全社会营造尊师重教的良好氛围,进一步加强教师队伍建设。9月8日,丹江口市十大名师、丹江口市十佳师德标兵命名大会在市宾馆六楼会议室召开,市委常委、宣传部长姚峰,副市长马力参加会议。

  就做好下一阶段教育教学工作,市委常委、宣传部长姚峰指出,要贯彻全国教师队伍建设会议精神,提高政治站位。要扛起教育责任,促进教育公平。要全力关爱教师,加强教师队伍建设。

  姚峰要求,现在正值开学之初,要做好防流控辍工作,各学校开学后要尽快摸清学生入学情况,对流失生要弄清去向,切实采取有效的措施,确保流失生返校就读;要做好校园安全工作,提高人防、物防、技防水平,进一步加强学生安全教育;要做好教育教学工作。各学校要进一步深化教育教学改革,不断完善教学质量考核评价体系,强化教学研究,不断提高课堂教学效率,提高教学质量;要抓好教育精准扶贫工作。各学校要认真开展精准扶贫大数据核查工作,进一步摸排核实贫困家庭学生情况,及时落实各项帮扶政策,确保每一位学生不因贫困而失学。

  会议由副市长马力主持,会议对胡达清等10名“丹江口市十大名师”、杨姗姗等10名丹江口市“十佳师德标兵”颁发证书,并予以全市通报表扬。