当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

文明之城·魅力之舞十堰广场舞大赛走进丹江口

日期:2017-09-11 作者:贾维峰 裴建丹
  水9月10日下午15时,文明之城·魅力之舞——“世匠杯”十堰广场舞大赛丹江口预选赛在均州老街举行,全市9支广场舞队给评委和观众带来了精彩的演出。
  

 

  嘉俊体育舞蹈队、圆梦舞蹈队、轻舞飞扬舞蹈队等代表队绚丽登场,《万丽姑娘》《梦回均州》《家和万事兴》等节目接连上演,内容丰富,形式多样。不少小孩子坐在爸爸的肩膀上,还不停的拍手叫好。
  比赛舞台架设在古色古香的均州老街,静谧、祥和的街道和现代感十足的广场舞完美融合。经过激烈的比拼,各个队伍给评委和观众带来了一场视觉上的盛宴。最终,嘉俊体育舞蹈队表演的《梦回均州》获得现场评分第一名。
  文化是“水都”之魂,近年来,我市高度重视文化事业的发展,认真贯彻落实中央、省、市有关促进社会主义文化大繁荣大发展的文件精神,坚持弘扬社会主义核心价值观为核心,以文化惠民,大力推进基本公共文化服务标准化均等化为主线,以丰富市民文化生活,创建国家文明城市为重要抓手,着力创造条件,引导人民群众广泛开展各具特色、积极向上的文体活动,既丰富文化生活,又促进身心健康,不仅彰显出了“水都”人民的文化气质,更提升广大市民的幸福感和获得感。
  

 

  每年初,市委宣传部、文体局拟定好全年的活动计划,按照一月一期目标,分步实施。如“三月三静乐宫庙会”群众文艺演出、“九九重阳节·浓浓敬老情”演出、“百姓大舞台新年音乐会”等。广场舞活动是最好的活动载体,更加注重群众的参与性及群众文化活动与时代紧密结合,面向社区文艺团队及民间文艺骨干,丰富活动形式与内容。
  通过各种文艺活动,我市已有100多家业余文艺团队成为了演出的主体,发现业余文艺骨干1000余人,培养文艺骨干200多人,成了丰富群众文化生活的主力军,大大提高了我市整体的文化表演水平。目前,我市已成功举办各项文艺活动1000多场次,惠及10万多人民群众。
  据了解,文明之城·魅力之舞“世匠杯”十堰广场舞大赛,是由十堰市委宣传部、旅游发展委员会、文体新广局主办,十堰日报传媒集团、十堰广场舞协会承办的全民健身活动。丹江口市分赛区的比赛是预选赛的第三站。本次活动得到了丹江口市委宣传部、文体新广局、文化馆的大力支持,也受到市民欢迎。