当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市2017年秋冬林业开发工作全面启动

日期:2017-09-14 作者:周俊沁
  9月13日,2017年秋冬林业开发启动仪式在习家店镇艾河村和板桥村举行,标志着我市正式进入2017年秋冬林业开发工作。
  据悉,2017年是我市“绿满丹江口”收官之年,通过全市上下三年的努力,共完成绿化任务7.6万亩。为了巩固扩大绿化成果,市委、市政府结合我市实际情况,号召全市组织开展今年秋冬林业开发建设工作,加快建设“三宜”生态滨江城市建设步伐。
  市林业局总工程师刘远明向笔者介绍,今年秋冬林业开发建设预计完成新造林8000亩,补植补造1.2万亩,新增封山育林5万亩。今年秋冬林业开发重点在于,突出对环库周边旅游通道的绿化、对市辖区主要河流流域两边可视范围内的绿化、对易地扶贫搬迁相对集中安置点居民区的绿化和对恢复重建的“均州八大景”旅游景点的绿化。下一步,相关单位、部门、镇(办、处、区、)将配合市林业局查漏补缺,精准灭荒,结合我市实施的退耕还林、天保工程、长防林建设工程,逐步消灭全市范围内的宜林荒山荒地、荒滩。整个任务预计12月底以前完成。