当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市政府第9次常务会议召开

日期:2017-09-25 作者:杨勤

 

  9月25日上午,市委副书记、市长李翔在市政府六楼会议室主持召开市政府第9次常务会议。会议审议通过了《关于进一步加强自然保护区、风景名胜区等环境敏感区域保护管理工作的通知(讨论稿)》,听取了中央环保督察反馈意见整改工作交账会议精神及我市生态红线优化调整的情况汇报,并对相关工作等进行了研究。市领导王平、马力、张宝林、杨军、范仁江、成坤,市政府党组成员申庆华、陆敏以及市直相关部门负责人参加会议。

  会议指出,要切实重视自然保护区、风景名胜区等环境敏感区域的建设工作,科学、合理地确定保护区范围,建立健全保护区管理机制,加强对保护区的日常监管,强化监督检查,严厉打击破坏自然保护区的不法行为。

  会议要求,要认真抓好中央环境保护督察反馈意见问题的整改,牢固树立绿色发展理念,进一步提高对环境保护工作的认识,加大生态环境保护力度,落实生态环境保护责任,提高生态环境质量,确保督察反馈问题全部整改到位。同时,要充分认识生态红线划定的重要意义,务必强化底线意识,坚守生态红线,坚持在保护中发展、发展中保护的原则,把生态环境保护与建设摆在更加突出的位置抓紧抓实,守住青山绿水。

  保障性住房建设事关民生民本,会议强调,要进一步提高保障性住房建设和安置工作,严格依法依纪依规,做到公平、公正、合理分配,切实解决住房困难群众和困难职工的实际问题。

  会议还对市政府其他工作进行了研究。