当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班开班

日期:2017-11-17 作者:曹晓露

  11月16日,全市领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班第一期在市委小礼堂开班。十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平出席开班仪式并作辅导报告。市委常委、组织部长易斐主持开班仪式。

  孙咏平指出,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会。报告指明了党和国家事业前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党在新时代开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  

  孙咏平指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全市上下的首要政治任务和头等大事。要切实学懂弄通做实。要深刻学习领会党的十九大的主题和重大意义、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质、深刻学习领会五年来取得的历史性成就和历史性变革、深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的历史方位、深刻学习领会十九大作出的战略安排和决策部署、深刻学习领会时代党的建设总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  孙咏平强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻把握根本原则,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。进一步强化政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;加强政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要理想信念坚定,忠诚干净担当;既要有宽肩膀,也要有真本领;要把以人民为中心的发展思想、全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻到思想和行动上,落实到日常工作中,持之以恒改进工作作风,把行动转化为改革发展的实际成效。

  孙咏平希望,全市各级领导干部要珍惜和利用好这次集中轮训的机会,认真学习,深刻领会,在学懂弄通做实上下功夫。要学而悟,学原文,悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,准确把握党的十九大精神的精髓要义;要学而信。真学真懂真信,内化于信仰信念,外化于行动自觉,提高马克思主义理论素养和思想政治水平;要学而用。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以贯彻党的十九大精神为动力,抓好改革发展稳定和党的建设,推动党的十九大精神落实落地,奋力开创丹江口各项事业新局面!

  开班仪式上,省委党校副教授徐伟、吕雪峰、冯占民分别围绕《新时代背景下民主与法治中国建设》、《提高保障和改善民生水平》、《新时代全面从严治党》为我市领导干部进行了专题辅导。

  据介绍,举办此次培训旨在让全市广大领导干部认真学习、研读党的十九大报告,深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,全面把握报告提出的新思想新论断新方略,使全市领导干部珍视新成就、认识新时代、学好新理论。为决胜全面建成小康社会和建设宜居宜业宜旅的生态滨江城市提供思想保障和组织保证。培训从11月16号至11月24号,分三期在市委小礼堂集中举行,每期培训为期两天。