当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班第一期结业

日期:2017-11-17 作者:曹慧

  11月17日,全市领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班第一期在市小礼堂结业。市委副书记、市长李翔出席并作主题辅导。

  

  李翔指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。全市各部门各单位要深入学习、宣传、贯彻党的十九大会议精神,深刻领会报告精神实质。

  

  李翔要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要原原本本的的学习报告精神,不能脱离报告。要融汇贯通的学习,结合当前国情、市情和工作实际,把学习与各项工作相结合,确保党的十九大精神落到实处。要突出重点,围绕习近平总书记代表十八届中央委员会做的报告,把握党的十九大主题和习近平新时代中国特色社会主义思想,用群众听得懂的语言,喜闻乐见的方式宣讲十九大精神。全市各级领导干部要带领群众科学干,团结互助共同干,不等不靠扎实干,开拓视野创新干,咬定目标持续干。

  李翔强调,全市各级各部门要提高持续学习的能力,保证持续学习的状态,跟上时代的步伐,深入学习十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义理论体系。要提高创新发展的能力,创新的基础是调查研究,要把上级有关法律、政策和文件研究清楚,和自身工作实际相结合。要提高依法管理的能力,全面依法治国,从严治党,牢固树立法治思维,学法,懂法,用法。作为一名党的干部,我们要做出新的业绩,用实际行动使十九大精神在我市落地生根,开花结果。

  培训会上,省委党校教授王梅枝、副教授姜涛分别围绕《党的十九大党章解读》《以新发展理念引领现代化经济体系建设》为我市领导干部进行了专题辅导。

  市委常委、宣传部长姚峰宣布第一期培训班结业。