当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市领导入基层督导检查党的十九大精神学习宣传贯彻情况

日期:2017-12-06 作者:黄候
  近日,市委副书记、政法委书记陈武,市委常委、纪委书记张晓洁分别来到大坝办事处移民新村党员群众服务中心、六里坪镇双龙堰村、均县镇庙坪村和寨河村督导检查党的十九大精神学习宣传贯彻情况。
  12月5日,在大坝办事处移民新村党员群众服务中心,陈武现场宣讲了党的十九大精神,并对办事处和社区干部的学习情况做了详细了解。
  陈武指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。尤其是党的十九大报告提出了打造共建共治共享的社会治理格局的理念,对加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动都具有非常积极的意义。办事处和社区干部要认真学习领会党的十九大报告中提出的关于社区治理方面的内容,结合实际,建立健全社区治理体系建设,积极开展平安社区创建活动,为法治丹江口建设做出努力。要创新方式,采取丰富多彩、群众喜闻乐见的形式入户宣传党的十九大精神,提高居民知晓率。
  12月2日、3日,张晓洁先后来到六里坪镇双龙堰村、均县镇庙坪村和寨河村,宣讲党的十九大精神。
  在双龙堰村党员群众服务中心,六里坪镇、均县镇党政班子成员进行了党的十九大精神相关测试。张晓洁详细了解了两镇党政班子成员学习党的十九大精神的情况,并对测试情况进行了现场通报。
  在寨河村党员群众服务中心,她面对面提问村文书是否记得中国共产党的初心和使命,并对群众关心的党的十九大报告中的针对精准扶贫相关问题进行了现场解答。
  张晓洁要求,要切实抓好党的十九大精神的学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,党政领导干部要带头进村入户宣讲,带头学、主动学,做到真学、真懂、真信、真用。要原原本本、原汁原味地学,入眼入脑入心,学思践悟,在深、细、实上下功夫。要立足当前实际,结合“足印农家”、扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役等工作,深入学习宣传走访,做党的十九大精神的传播者和指导者,提高农户知晓率、参与率,真正使党的十九大精神在我市大地上扎根开花。