当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市全面启动“中国社会扶贫网”上线工作

日期:2018-01-09 作者:李愉凡 王峰

  1月9日,我市在市委三楼会议室召开启动“中国社会扶贫网”上线工作视频会。市领导陈武、范仁江、纪道清参加会议。

 

  “中国社会扶贫网”是国务院扶贫办依托建档立卡数据资源,运用互联网新技术新模式,打造的一个扶贫对象和社会爱心资源精准对接的公益平台,对广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,构建新形势下政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局具有十分重要的意义。

  会议要求,要切实抓好“中国社会扶贫网”在全市社会的推广应用,紧紧围绕稳定实现贫困人口“一有、两不愁、三保障”的总体目标,实现全市建档立卡贫困户注册全覆盖,实现有帮扶需求的贫困户能及时发布合理需求,社会爱心资源也能精准对接;要建立健全工作机制,抓好关键环节,建立起覆盖全市所有行政村的信息体系。同时要抓好信息管理员培训,建立起贫困户与爱心人士的对接桥梁。通过对“精品项目”、“典型案例”的传播,激发贫困群众的内生发展动力,积极主动参与脱贫。

  会上还对“中国社会扶贫网”上线的业务流程进行培训讲解。