当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市政府办公室举行脱贫攻坚动员会暨“中国社会扶贫网”培训会

日期:2018-01-10 作者:谢学林

   1月9日晚7时,市政府办公室召开全体干部职工会议,传达全市扶贫专项问题整改暨2018年脱贫攻坚动员视频会议精神,安排部署驻村精准帮扶和“中国社会扶贫网”扫码注册等工作。

  会议集中观看了专题片,传达了市委、市政府主要领导在全市扶贫专项问题整改暨2018年脱贫攻坚动员视频会议上的讲话精神,认真总结了驻浪河镇银梦湖村精准扶贫工作,集中学习了《关于进一步加强精准扶贫驻村工作力量的通知》《关于进一步明确全市脱贫攻坚工作责任制的通知》等文件精神。

  市政府办公室主任夏成朴在会上对“中国社会扶贫网”上线业务流程进行了培训讲解,并对驻浪河镇银梦湖村精准扶贫攻坚工作进行动员。他要求,全体机关干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,围绕2018年底实现全市整体脱贫摘帽工作大局,严格按照市委、市政府的工作部署和工作要求切实履职尽责。一要集中精力、集中时间进一步深入系统学习掌握精准扶贫系列政策,确保能够精准掌握政策要求、工作流程、时间节点。在涉及精准扶贫工作的要优先办理,切实提高工作质效。二要切实转变作风,严格按照有关文件要求做好驻村帮扶工作,扎扎实实开展“进村入户、足印农家”活动,真心实意帮助贫困群众解决实际困难,提升政策到位率和群众满意度。三要认真学习“中国社会扶贫网”APP操作流程和方法,及时扫码注册“爱心人士”,并积极参与对接贫困需求,努力实现社会帮扶资源与脱贫攻坚有效对接,合力推动我市如期顺利摘帽。