当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

田玉玲到石鼓镇调研指导精准扶贫工作

日期:2018-01-11 作者:李静 卢洋

  1月9日下午,市政协主席田玉玲来到石鼓镇黄川村开展精准扶贫走访慰问活动。

  在贫困户刘怀军家,田玉玲详细了解他家2017年易地扶贫搬迁、教育扶持、产业奖补等扶贫政策落实情况,鼓励他在2017年顺利脱贫后要继续壮大产业发展,抓住精准扶贫政策机遇,自力更生,勤劳致富,确保不返贫。

  田玉玲还走访了该村几位留守老人,亲切询问了他们的生活生产状况,并嘱咐镇村干部要加大对留守老人的关心关注关爱,做好困难群众的帮扶工作。

  随后,田玉玲来到黄川村党群服务中心,查看了农行驻黄川村工作队生活起居情况,在听取了 “四双帮扶”工作开展情况后,田玉玲要求:村“两委”和“四双帮扶”要切实履职尽责,广泛开展“足印农家”活动,开好院场会、小组会,大力宣传好中央、省市县各项精准扶贫惠民政策,帮助贫困户算好经济账,打开他们的致富思路;要统筹、规划好村级发展,大力支持能人大户、龙头企业,带动贫困户增收致富;抓住发展机遇,开发利用当前优势资源,打造好农旅结合的发展模式。

  调研中,田玉玲还就加强党的建设、落实党风廉政建设主体责任进行了强调,她指出:要把学习贯彻党的十九大精神与精准扶贫工作紧密结合,实现“足印农家”全覆盖,镇村干部要清楚掌握每户贫困户的基本情况,做到数据清、情况明,为脱贫攻坚结硬帐奠定坚实基础。