当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市政协党组扩大会议召开

日期:2018-01-12 作者:田昊

   1月11日,市政协党组扩大会议在市政协二楼会议室召开,市政协主席田玉玲,副主席王馥君、陈丹庆、刘甲顺、纪道清及市政协全体党员干部参加会议。

  会议传达学习了十堰市政协五届二次会议精神和市委精准扶贫工作会议及相关文件精神、中共丹江口市委关于印发《中共丹江口市委巡察工作办法》的通知、丹江口市纪委转发十堰市纪委《关于扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役第一轮暗访督查情况的通报》和市扶贫攻坚指挥部办公室关于印发《丹江口市全面启动“中国社会扶贫网”上线工作实施方案》的通知。

  就做好精准扶贫精准脱贫工作,田玉玲要求,与会人员要牢牢把握时间节点,坚持将责任抓在手上,扛在肩上,严格按照市委市政府对脱贫攻坚工作各项任务要求做好贯彻落实;要始终将“协调关系、化解矛盾、捋顺情绪、凝聚人心和维护核心、围绕中心、凝聚人心、不忘初心”贯穿于工作始终,切实担负起主体责任;要在新时代有新气象、新作为,积极发挥自身作用,树立新形象,作出新贡献。

  田玉玲强调,要坚持学习政策,结合自身工作积极开展“大学习、大走访、大调研、大宣讲”和“足印农家”活动;要做好精准扶贫工作各项迎检考核评估,全力以赴支持配合好驻点镇村精准扶贫工作,细化工作方案并督促驻村工作队在工作开展中充分履职尽责,确保实效;要务实重行,提质增效,紧紧围绕市委市政府各项中心工作来开展明年工作。

  田玉玲要求,要积极号召全市政协委员参与到精准扶贫工作中来,积极发挥自身优势,充分创造良好环境,形成社会面广泛参与精准扶贫工作的良好氛围;要做好明年工作谋划,充分结合党的十九大和十堰市、我市“三会”精神,做到早谋划、早行动;要充分发挥人民政协政治协商和民主监督职能,积极开展党内民主生活会,紧跟市委市政府步伐,做到行动统一,步调一致;要加强作风建设和党风廉政建设,认真落实中央“八项规定”的各项要求,严禁触碰党的纪律红线,使各项工作再上新台阶。